2017年04月17日 07時43分

T.I.M.Eストーリーズの拡張第一弾。

レビューが少ないのは面白くないからではなく、ネタバレ厳禁ゲームなのでそこに触れないようにレビューを書くのが大変なだけだと信じています(´・ω・)

ゲームの内容に触れずに書いたレビューが、貴方がゲームをプレイする際の参考になるかどうかの自信はありませんが...とりあえずプレイ出来たのでレビューしようと思います。

極力ゲーム内容に触れないように気をつけますが、一応このレビューを見るのは自己責任でお願い致します。

以下、レビュー開始

箱裏にイラストがありますが、その絵の通りカードの絵柄もゲームの雰囲気も基本ゲームの「診療所」とは全く異なりとても新鮮な気持ちになりました。

('ω')oO(世界観まで違うところに行けるなんて、凄い転送だなぁ)

今回も基本と同じくゲーム終了時に疑問に思うところもいくつかあったので、そういうものなのかなーと思って進めるのがいいのかもしれません。

ゲーム内だけで事件の全てを語るのはテキスト量が足りないのでしょう。

いつか、事件についてまとめたレポートみたいなのが発売されたらいいなぁと思います٩( 'ω' )و

今回もメンバーであれやこれやと会議しながら楽しくゲームを進められました。

次の拡張も楽しみなので、是非みなさんに拡張を購入いただき、ホビージャパンに拡張第三弾以降の日本語化もやっていただきたいですね✌︎('ω')✌︎

参考までにゲームクリアタイム

TOTAL 6h 41min

(前回のゲームのリザルトのビーコンは使い忘れました_:(´ཀ`」 ∠):)

1st RUNの時に見た情報をすっかり忘れていたせいで、追加で一時間ほどかかってしまいました。情報を覚えておくのは大事ですね。。

また、ビーコンを使っていればもっと短縮できたかもしれません。

一日でこのゲーム時間なので、日を跨いだ場合どこで何の情報を得たかの記憶を漁ったり、忘れていたものを確認し直しに行ったりすると、もっと時間がかかるかもしれません。

nAoさんの投稿をシェア
タイトルタイムストーリーズ:マーシー事件(拡張)
原題・英題表記T.I.M.E Stories: The Marcy Case

nAoさんの投稿