ゾンビタワー3Dぽっくりさんのレビュー

2016年03月13日 02時07分

ビルに閉じ込められたプレイヤーは、ひたすら増殖していくゾンビを切り抜けて、全員で逃げ切るという超立体型の協力型ボードゲームです。

3アクションを順番で回します。移動したり、ゾンビ掃除したり、一般市民を助けたり。
アイテムを拾ったり、キャラクター特殊能力を使用したりして、切り抜けて行きます。生きるために、助けた一般市民を撒き餌にして逃げるなんてこともできます。

また、両隣のプレイヤーには、ビルの隙間からアイテムを引き渡すことができます。『ショットガン拾ったけど弾が無い!くれ!』『ごめん!シャベルしか持ってない!』などコミュニケーションしながら困難な状況を楽しみましょう。

ちなみに誰か1人死んでしまったらゲームオーバーです。難易度設定もイージー、ノーマル、ハードと用意されてるので、プレイヤーの慣れ具合に合わせられるので、協力型ボードゲームに興味のある方には非常に勧めたい作品です。

ぽっくりさんの投稿をシェア
タイトルゾンビタワー3D
原題・英題表記ZOMBIE TOWER 3D
関連企業/団体未登録
拡張/関連元タテワリ(2015年)

ぽっくりさんの投稿