ゾンビタワー3D6件のレビュー

投稿日:2020年02月18日 09時48分
    詳しい事は他の方が書かれているので、個人的に好きな所をあげます。このゲームの特殊な点は、壁に遮られ他プレイヤーの状況把握が口頭のみになりますので、協力ボードゲームで起きる奉行問題が起こらない点です。この点に関してはこれより良い物を見たことがありません。いいともさんの「ゾンビタワー3D」のレビュー
    投稿日:2017年07月08日 21時56分
    投稿日:2016年06月05日 02時13分
    ゾンビ系で!脱出協力ゲームで!ビルの立体感!これだけでわくわくしますね。「今、○号室にいるから次これ渡せるよ!」「いやこっちはそこに7匹もゾンビがいるから無理」「火災にゾンビをおびき寄せて倒す!」「とりあえず消火器でなぐる!」とかゾンビ映画のノリで常に自分の状況を他のプレイヤーに伝えながらアイテムのやりとりをしながら脱出を目指します。時には助けた生存者を餌にゾンビの目をそらし自分は逃げたりギリギリにクリアできるように調整されているのはさすがです!けっこう面白いですよ紙の城:亞猫【あにゃん】さんの「ゾンビタワー3D」のレビュー
    投稿日:2016年05月09日 20時49分
    FG〇の漫画を描いてらっしゃる方がキャラデザインをしているボードゲームですね!ただそれに惹かれて買うと痛い目を見ます(笑3階建てのビルを動きながらゾンビをかわして、時には部屋を探索してアイテムを拾い活用しながら生き残るゲーム。プレイヤーはビルの壁に阻まれてお互いの状況が分からないながらも、声を掛け合い所定の部屋にあるスリットからアイテムカードを渡したりしながら助け合い脱出を目指す。こんなに動くのが楽しいゲームは他にないと思います。また声をかけながら進めるので団結力が生まれるので、個人的にボードゲーム会で初対面の人たちとやるのをお勧めしたいです。しかしクリアの難易度は高めなので頑張ってください!さいスケさんの「ゾンビタワー3D」のレビュー
    投稿日:2016年03月20日 19時27分
    このゲームはプレイヤー同士協力してゾンビタワーの脱出を目指すゲームです。立体的なマップで見た目のインパクトが絶大で組み立てただけでちょっとワクワク。また相手プレイヤーの状況が見えない仕様なので誰かの出番中、壁の向こうで「うわー!ゾンビに囲まれたー!」なんて悲鳴が聞こえてくるところもよくあるゾンビ映画のようで面白いです。初回プレイは小目的カードの達成よりも、積極的に声を掛け合って必要なアイテムを交換しながら皆で脱出する事を目指しましょう!決して崩落の小目的を達成しようとして自滅する私のようにならないように…笑ままさんの「ゾンビタワー3D」のレビュー
    投稿日:2016年03月13日 02時07分
    ビルに閉じ込められたプレイヤーは、ひたすら増殖していくゾンビを切り抜けて、全員で逃げ切るという超立体型の協力型ボードゲームです。3アクションを順番で回します。移動したり、ゾンビ掃除したり、一般市民を助けたり。アイテムを拾ったり、キャラクター特殊能力を使用したりして、切り抜けて行きます。生きるために、助けた一般市民を撒き餌にして逃げるなんてこともできます。また、両隣のプレイヤーには、ビルの隙間からアイテムを引き渡すことができます。『ショットガン拾ったけど弾が無い!くれ!』『ごめん!シャベルしか持ってない!』などコミュニケーションしながら困難な状況を楽しみましょう。ちなみに誰か1人死んでしま...ぽっくりさんの「ゾンビタワー3D」のレビュー