• 1998年~
2017年03月30日 22時16分

神経衰弱と追いかけっこが合わさったようなゲームです。

プレイヤーのニワトリは、円形に配置された卵型の札の上に等間隔で並び、自分のニワトリの前の札の絵と同じ絵を、八角形の裏返しに置いてある札から選び、間違えるまで繰り返します。前のプレイヤーに追いついて、その前の絵を選ぶことができれば、しっぽを自分のものにして追い越せます。すべてのプレイヤーのしっぽを獲得した人が勝者です。

このゲームは、大人より子どものほうが得意のようです。大人は覚えたつもりでも、なかなか思うようにめくれないことが多いです。子どもは、気持ちいいくらいさっさと正解して、あっという間にすべてのしっぽを集めます。

大人は頭が痛くなりますが、子どもは楽しいようで、繰り返し遊びたがるゲームです。

Annoさんの投稿をシェア
タイトルにわとりのしっぽ / にわとりの追いかけっこ
原題・英題表記Chicken Cha Cha Cha
発売時期1998年~

Annoさんの投稿