ワードスナイパーおざかつ大魔王さんのレビュー

約3年前

ちょっと大人向けなんだけど・・・

どうにか当てたくて頭をひねり出し、出てきた言葉がとても思わぬワード(一言)だったりして、つい大笑いしてしまうこともしばしば。

みんな真剣なんだけど、たまに面白回答もあって、楽しめるゲームです。

ボキャブラリーが豊富な方は確かに強い!

まさにクイズ番組よろしくカードがめくられた瞬間から答えてしまう人もいるのかもしれません。

しかし、多彩なジャンルのワードにボキャブラリーが豊富な人も頭を悩ませることもしばしば。様々な視点から考えて言葉を選ぶことで勝敗の行方はクイズ王だけが勝つようにはならない気がします。

3タイプの遊び方があって、飽きずに何度もプレイできるのも良いですね。

ワードスナイパー
ワードスナイパーの通販
言葉発想ゲームの新定番!お題と文字が表裏のカードを使って、お題にあった言葉を思いつくゲーム。
仙人
おざかつ大魔王
おざかつ大魔王
タイトルワードスナイパー
原題・英題表記Word Sniper

おざかつ大魔王さんの投稿