アンロック!あたちゃん。さんのレビュー

4年弱前

謎解き好きにはたまらない協力系ゲームです。以下の3つのシナリオから構成されています。

「調合法」☆☆ (サスペンス)

「ネズミとソーセージ」☆☆ (ファンタジー)

「グーズ博士の島」☆☆☆ (サバイバル)

アプリと連動する形で進めていきますが、基本的には1回プレイしたら終了です。

ただし、使いまわしは効くタイプなので、誰かに譲る、またはプレイしてもらうために所持するのはありかと思います。

ゲームの流れは、複数出される情報(カード)を組み合わせて、正しい回答(数字)を導き出し、新たな情報(カード)を得て、次に進んでいく形になります。組み合わせのいくつかは疑問を感じるものもありますが、基本的には導線が親切な設計になっているため、初心者でもプレイしやすいですし、ヒントも充実しています。

謎解きが好きな人ならおススメ。ただし、苦手な人には割高に感じるゲームだと思います。

大賢者
あたちゃん。
あたちゃん。
タイトルアンロック!
原題・英題表記Unlock!

あたちゃん。さんの投稿