• 2006年~

王への請願zЁnさんのレビュー

2018年12月13日 22時12分

ダイスじゃらじゃら好きならお勧め!

そして、ハマれば人数分の色違いのダイスを用意するとゲーム進行がとてもスムーズに行えます!

最初は、数の少ないダイスから始まり、ダイスのセットを作り、場に出ているカードを集めていく。

カードには特殊能力があり、それによってダイスを増やし、変更し、セットコレクションを強くしていく。そして最終的に王への請願を達成させる!

ダイス。集める。カードの特殊能力を駆使しコンボを決める!

どうしても、とれるカードに制限があるので、ある程度勝ち筋が出来てしまうとどうしても、マンネリ感が…

ですが、これをプレイしてると、他のダイス系のセットコレクションのゲームがしやすくなります!

ダイスが好きなので、僕は結構リピして遊びますが、人によっては2,3回でいいかなってわかれるゲームでもありますね。

• NekoMadam
王への請願
王への請願の通販
ダイス運がなくても大丈夫!?あなたもダイスの出目を操る快感を体感しよう!
zЁnさんの投稿をシェア
タイトル王への請願
原題・英題表記Um Krone und Kragen
発売時期2006年~

zЁnさんの投稿