タイムストーリーズあたちゃん。さんのレビュー

2017年05月06日 06時52分

協力して遊ぶ脱出ゲーム。そのため1度しかプレイは出来ません。各プレイヤーが時空捜査官となり、指定された時代へと精神を移行。その場所で仮初の肉体を得て、問題解決のため指定の場所で行動を開始します。得た仮初の肉体は得手不得手があるので、各自が能力を生かして、ダイスを振る運を祈りながら、現地にて移動しながらカードをめくり、探索、戦闘、交渉など様々な事を行います。情報を得たら、すぐに情報共有しましょう。謎やヒントはあちこちにちりばめられています。限定された場所で、時間制限もあるため、各プレイヤーが考えながら行動を行わないと、すぐに敗北してしまいます。情報共有とチームワークが重要になってきます。物語を楽しむのが好きな人、謎解きが好きな人にはおススメできるボードゲームです。

あたちゃん。さんの投稿をシェア

あたちゃん。さんの投稿