• 分前後
  • 2011年~

チケットトゥライド:インドMeeple7さんのレビュー

2016年06月16日 08時49分

チケライのインド版。目的地同士をつなぐだけでなく、環状線でつなぐとボーナス点がもらえるルールが特徴。

環状線は次々に連鎖的に完成するので非常に快感である。また環状線ルールのおかげでチケットが成功か失敗かの2択ではなくなり、大成功か成功か失敗かの3択になった。ミスして大成功までいけなくなっても成功まで行ったからいーかと思えるので、これによりゲームの緊張感を減らして楽しさを増やすことに成功している。

なおゲームバランスはいつものチケライのように長めの路線を堅実につないだ人が勝つようになっている。環状線の影響度は、意味はあるけど大きすぎないちょうどいい塩梅に調整されていると思う。

Meeple7さんの投稿をシェア
タイトルチケットトゥライド:インド
原題・英題表記Ticket to Ride: India
参加人数2人~4人(分前後)
発売時期2011年~

Meeple7さんの投稿