テラフォーミングマーズ:プレリュード(拡張)わんにゃんてるおさんのレビュー

2020年10月26日 23時02分

【概要】

◆コンポーネント  ★★★★⭐︎

◆ルール難化度   ★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

◆リプレイ性    ★★★★★★

◆必須度      ★★★★★★

【概要詳細】

◆コンポーネント

追加カードは豊富なので満足度は高いです。

なんといってもプレリュードカードです。

初期のワクワク度が2倍になります!

また通常のプロジェクトカードはどの拡張と混ぜても喧嘩しない性能で、むしろ軸になるレベルの強いカードも多々あります!

◆ルール難化度

初期のドラフト時の選択肢が増えただけであり、ルール自体はいたってシンプル。

初期産出や資源、タグやカードが増えているのでメリットしかありません。

テラフォの欠点であるプレイ時間の長さを短縮でき、序盤の立ち上がりが早くなります。

◆リプレイ性

プレリュードカードは30枚ほど入っているのでリプレイ性は抜群! 一度使うとないプレイはもう考えられません笑 プレリュードのおかげで今までより何世代も早くコンボや称号獲得が可能になります!

◆必須度

テラフォの拡張ではヘラスエリシウムと並んでmust buyの本拡張。場合によってはこの2つだけで相当飽きずにプレイ出来ると思います! 日本語版がプレミア価格なので、言語依存が少ないこともあり海外版購入も選択肢にいれていいくらいの必須拡張だと思います。

• Jarry
わんにゃんてるおさんの投稿をシェア
タイトルテラフォーミングマーズ:プレリュード(拡張)
原題・英題表記Terraforming Mars: Prelude

わんにゃんてるおさんの投稿