• 2009年~

テレストレーションDARKGREEN99さんのレビュー

2016年07月31日 11時37分

中学生以上が集まって楽しむなら、盛り上がる事まちがいなしのお絵描き伝言ゲーム。
たまに中学生でもわからない単語があって、「意味がわからん」と前の人に耳打ちしてこっそり意味を教えてもらったり。
フランスパンがいつの間にかリコーダーに変身していたり、家族旅行をしている一家の絵が何故か最後は家族で大縄跳びをしていたり…で最後のオープンの時にお腹がよじれるほど笑いました。
絵が上手い子のページにはおお~! と歓声があがり、シュールな絵が出てきた時には転がって笑い…と勝ち負け関係なしで盛り上がりました。必要ないかなと思ってスコアはつけませんでした。

7歳も仲間に入れて欲しくてアピールしてましたが、漢字が読めないのとお題の意味が理解できないのとで、むくれてしまいました。
低年齢層向けの、ちょっと難易度の低いふりがな付きカードが別売りされてれば買うんだけどなー。

DARKGREEN99さんの投稿をシェア
タイトルテレストレーション
原題・英題表記Telestrations
発売時期2009年~