• 2009年~

テレストレーションねこぜさんのレビュー

2017年01月04日 17時47分

誰がやってもおもしろい! パーティゲームの傑作です!

お題を絵にして相手に伝える、いわゆるお絵かきジェスチャーゲームなのですが、このゲームは絵がうまいとかへたとか、うまく伝わったとかそういうのは度外視で、とにかく全員で爆笑できます!
1度ゲームカフェで8人くらいで遊びましたが、クルトン(ポタージュスープに浮かんでいるカリカリのあれ)がお題で回ってきたときには「こんなの絵で描けるか!」と悶絶したものです。(なんと次の人に「クルトン」が伝わったときの感動といったら!)
妙な笑いや感動を生むゲームです。

ただ最低でも4人、いや5人以上は必要ですね…これがこのゲームの唯一の弱点ですね。ただでさえいつも人数集まらないっちゅうの。

ねこぜさんの投稿をシェア
タイトルテレストレーション
原題・英題表記Telestrations
発売時期2009年~

ねこぜさんの投稿