• 2009年~

テレストレーションかかりちょーさんのレビュー

2017年06月06日 15時07分

「テレストレーション」は絵を描くシンプルゲーム…なのに笑いの絶えない(笑)

テレストレーションは
右隣の人がお題(カードとサイコロによって個々に決まる)を書いて自分はその絵を描く
→左隣にパスし、その人は絵から名前を書く

上記を繰り返すというシンプルなルール!
その結果、ノートの最後は「なんでこうなった!?」という事が多発します(笑)

私は最初のゲームで、かき氷がまさかの暖炉になって返ってきたのには驚きました!そして、サソリの絵を最初に描いた絵がザリガニになってて「なるほどw」と思ったり、梅雨前線を雨と書いた犯人が自分だったのにショックを受けたり…他の人のも話題と笑いが絶えなかった恐ろしいゲームでしたね!

絵が得意な人にお勧めというよりは、ピカソもビックリするような絵を描ける人が潜伏していると楽しいでしょう(笑) その人の絵を解読する人は大変ですがw

席によっては「この人、絵がうまい!」とか「抽象画かな?」といった感想が飛び交いつつも、「化石ってどうやって描くねん」ってな感じで、いかに絵を伝えれるかに悶々とするでしょう(笑)

直前まで順調に「みじんぎり」が成立してたのに、隣の”画伯(笑)”がスゴイ絵を描いてきて頑張って考え抜いた結果、”アラジン”と描いた私の気持ちを分かってもらいたい…しかし、その絵を言葉では伝えきれないのが残念!脳裏にはハッキリ写るのにw無駄に脳のメモリーをバグデータが占領していることも間違いないのにwww

あと思い出し笑いを堪えてしまうのが
「ヨーロッパ→自殺の名所」
「わしづかみ→おはぎ→」

この辺りが凄かったですね。10人でプレイしての賑わいとしてはナンバー1となるゲームでしょう!

(※先日更新した自分のブログの記事を元にレビューを記載しました)

テレストレーション(二版)
テレストレーション(二版)の通販
描いて伝える、おかしな伝言ゲーム!
かかりちょーさんの投稿をシェア
タイトルテレストレーション
原題・英題表記Telestrations
発売時期2009年~

かかりちょーさんの投稿