• 2009年~

テレストレーション鉄狼(てつろー)さんのレビュー

約4年前

『テレストレーション』の特徴はお絵かきゲームと伝言ゲームを上手く混ぜたところでしょう。
上手く伝えるために綺麗にかくというよりかは、時間制限の中で如何に特徴をつかむかがポイントになっていますし、
シンプルなお題から難易度の高いものまで幅広く遊びつくせるゲームになっています。

問題点は本来の点数ルールがなくても遊べてしまう部分でしょう。
お絵かきゲームに点数をつけると、シビアになって純粋に楽しめなくなってしまうので、
失敗してもいいから、楽しくやるというスタイルの方がパーティゲームとしては向いているでしょう。

<こんな人におすすめ>

・伝言ゲームが好きな人。
・絵は下手だけど描くのは好きな人。
・あえて難しいお題にチャレンジしたくなるマゾい人。

<おまけ動画>

仙人
鉄狼(てつろー)
鉄狼(てつろー)
タイトルテレストレーション
原題・英題表記Telestrations
発売時期2009年~

鉄狼(てつろー)さんの投稿