タブーコードももんがさんのレビュー

2018年12月07日 14時26分

評価:4(3寄りの4)

テストプレイなんかしてないよと同じくらいのサクっと遊ぶゲームです。

あちらより面倒な処理がないので、こちらの方が遊びやすいですが。

まぁ、作者さんも認めているとおり難易度が違うので、勝ち負けを競いたい人がやる

ようなゲームじゃないです。

ゲーマーズゲームじゃないのは、はなからわかっているので、運要素は気にならないのですが、

字が小さいのが一番つらいかな。

広いテーブルで離れて座ったら、私の視力じゃたぶん見えない。

めっちゃ目、悪いので該当する人少ないかもしれませんが。

いっそのこと。

両面カードにしちゃって、片方は禁句、片方は禁アクションしか書かれないようにして

個人のタブー以外に、山札の見えるのは全員認識の共通タブー

脱落した人は、裏面を自分の前にだして共通認識のタブーが増えていく

ぐらいしてくれると、字が大きくなるし収束性もよくなるんじゃないかなぁ。

ももんがさんの投稿をシェア
タイトルタブーコード
原題・英題表記Taboo Code
ゲームデザインムラヤマ ケンタ(Kenta Murayama)イマイ(Imai)
アートワークまあさ(Maasa)
関連企業/団体未登録

ももんがさんの投稿