ギブトレももんがさんのレビュー

評価:4(貴方が半分に分けて先に私が好きな方を選ぶ。それが公平というもの)

いわゆるケーキ切り分けもんだい。
「もっとホイップを!」を年齢相当に単純化したもの。

あちらは、もともと均等にわけられないようになっている&ホイップでの得点
と切り分けの公平性に選択肢があるものの、こちらは単純にほぼ枚数のみで分割

2チーム戦のため総数5枚を1、4か2、3に分けられるようにしている。
そのうち1枚を裏向きにするが、カード枚数を取らないと、そもそも得点化できないため
基本的にはカードの多い方を取る選択肢になりそう。
※お邪魔カードがあるので少し揺らぎはでます

たぶんスートによる数字の偏りはなさそうで(未確認)
お互いの欲しいいらないがキッチリわかれるため、それほど分割&選択に悩むことがなさそう。

得点化のさいに、相手のトレジャーをトラッシュするなど、
ひねりがないので小さい得点化を選択する理由もないので、(ルール確認はしていないのでインスト漏れなければ)

展開は「まぁ。そうなるよね」となり単調な印象ですが、それも年齢相応と考えられます。
※めくり運の問題かもしれませんが

あとキャラのイラストはめっちゃ魅力的でした。

ケーキ切り分け問題は、「ヘンゼルかグレーテル」もオススメです。

ももんが
ももんが