ログイン・無料登録する

キャプテン・リノ6件のレビュー

ログインすると、キャプテン・リノ(Super Rhino!)のレビューを投稿することができます。新規投稿すると、自分をフォローしている人のタイムラインに表示されたり、ユーザーによってSNSに拡散されるようになります。キャプテン・リノをもっと普及させたい、盛り上げたいと思っている方は、書き込みのご協力をいただければ幸いです。
    投稿日:2017年01月04日 17時55分
    紙製のカードを積み上げていくバランスゲームです。いわゆる崩れたら負け、のジェンガ的なゲームですが、崩れたときに音がしないのがこのゲームの最も良いところです!あとコンポーネントも紙製のカードと木製のコマ(キャプテン・リノ)くらいです。大人4人でやりましたが、意外と紙でタワーを積んでいく割には1.6mくらいまで積みあがり、全員で息をこらして続けていました。風が怖いくらい細かく揺れてました。でもなかなか崩れないんですよね。頭を使うゲームの間に挟むと良い箸休めになると思います。ルールも単純で、子供さんも楽しめるゲームです。こういう直感的なゲームは、1つは持っておきたいですよね。続きを読む
    投稿日:2016年10月17日 18時13分
    【パッケージのかわいさで侮ることなかれ】コテージに宿泊した際に、4人でできるボドゲとして持参しました。最初は、みんなシラフでチャレンジ!まあまあの高さまで積み上げることができ、ワイワイと場の盛り上げに一役買ってくれました。ありがとう、リノくん☆しかーーし、僕の本当の目的はお酒が入ってからのチャレンジなのでした笑初回チャレンジから数時間経ったころ・・・改めてホロ酔いの状態でチャレンジしましたが、予想を遥かに上回ってうまく積み上げられないもどかしさにみんな大騒ぎ!!わーわーぎゃーぎゃーの阿鼻叫喚。僕に至っては、一段目で崩すという大失態を犯す始末。最高に盛り上げてくれましたよ、忌々し・・・ナイ...続きを読む
    投稿日:2016年04月30日 11時44分
    UNO+逆ジェンガ的なゲームです。ルールも簡単なので初心者もプレイしやすく、短時間で盛り上がれます。リノが置かれた状態からの8段目くらいからは、自然とみんな動きがゆっくりになり、喋らなくなるのが面白いですねー(*´艸`)クスクスカードの保存方法によっては少しずつカードが反れて行ってしまうため、スリーブに入れることをお勧めします。他の方も書いてますが、ボドゲ会の最初にプレイしたり、重ゲーやった後の息抜きになるといい感じだと思います。ちなみにウチの過去最高記録は13段です!続きを読む
    投稿日:2016年04月19日 23時20分
    簡単にいうとカードを使って塔を作っていくバランスゲームです。カードを人数分配り手番のプレイヤーはスタートに柱となるカードを置き手持ちのカードで屋根を作ります。屋根のカードには色んな効果があり次の手番の方に手持ちのカードを1枚を増やすカードや順番を逆まわりにするカード次のプレイヤーを飛ばすカードなどUNOのようなカードが入っているその中でも屋根の上のマークにサイのヒーロー「キャプテンリノ」を置かなければならないカードがあり消しゴムのようなリノが塔のバランスを大きく動かすことになる。一応、これでも協力型のゲームで全員がカードを置くことに成功すると「英雄」の称号がもらえる。なんですけど、どうし...続きを読む
    投稿日:2016年02月29日 01時44分
    10人程度のボドゲ会の最初にプレイ。軽いゲームでドキドキハラハラ系なので、初対面同士のいたけど盛り上がれて、ちょうど場をあっためるのに最適だった。頭をそんなに使わないので、重いゲームの合間にもちょうどいい感じ!続きを読む
    投稿日:2016年02月28日 14時50分
    大人から子供まで楽しめるボードゲームです。3歳の子供が内容を理解し遊ぶ事が出来ました。息子の場合はリノのカードを見ると無条件で喜びます。ジェンガとは違って崩れた時に当たっても痛くないので小さな子供でも安心して遊べます。通常版を持っていますが、巨大版も迫力があって面白そうなのでいつか遊んでみたいです!続きを読む