スピリット・アイランドゆうのんさんのレビュー

2020年05月09日 23時58分

パンデミックにファンタジーを足し込んだゲーム。

というと少し誤解が産まれそうですね。

プレイヤーは島を護る精霊として悪い侵略者どもに恐怖を与え、二度と侵略なんて考えられない状態にすることで勝利します。

百枚以上の大小あるスペルカードから手札の強化をしたり、精霊自身をレベルアップさせユニークな能力を発揮することでゲームを優位に進めることができます。この成長要素がパンデミックにないものであり、このゲームの最も面白い所でもあります。

このゲームはお勧めできない点もあり、一度スピリットアイランドを味わってしまうとパンデミックをフリマアプリで放出することになります。通常版のパンデミックなんて味のしないスルメは卒業しませんか?

協力ゲームとして一級品な上に、ソロゲームも世界最高峰の本作。是非一度ご賞味あれ。

• のんはるパパ
  • maro
  • レモネード
ゆうのんさんの投稿をシェア

ゆうのんさんの投稿