ボブジテンゆうのんさんのレビュー

2019年11月05日 23時17分

もしこのレビューを見てるアナタがボードゲーム初心者ならば今すぐアグリコラを買いましょう。

大喜利系ゲームです。パーティゲームですので間違いなく盛り上がります。アッパーな人ならば。

ボードゲームは盛り上がる!女の子をナンパしたい!とにかく酒飲んで騒ぎたい!そんな時はこのゲームの出番です。逆にいうとそれ以外は箸休めとクローズ直前の駆け込みゲーム以外の需要はないように思えます。電源ゲームで言うところのメイドインワリオ的な存在です。折角ゲームをするならもっとドラマチックで思慮深いゲームがしたいですね。

と、個人的にはあまり良い印象がないゲームですが軽ゲーを中心にプレイされる方にはかなり人気があるようです。ボードゲームでコミュニケーションを取ったり旅行先でワイワイやりたい時には良い選択のように思えます。

• 鈴鹿
ゆうのんさんの投稿をシェア
タイトルボブジテン
原題・英題表記Bob Jiten