• 2012年~

キーフラワーゆうのんさんのレビュー

2019年12月07日 17時42分

キーシリーズ一番の傑作!

ワカプレ+競りとてもユニークなゲーム。売っているタイルでも他人のタイルでもお構いなしにアクションを使えるルールが非常に憎い!

初プレイ時には思わず「こんな凄いゲームどうやって作ったんや!!」と驚愕してしまいました。

ワーカープレイスメント特有の薄いインタラクションを沢山のルールが濃くしてます。ソロプレイ感は全く無く他人の配置に一喜一憂でき、ゲームへの没入感がとても高いです。初心者とワイワイやっても楽しいですしゲーマーとガチでやっても楽しいです。

言語依存も無く、ルールはネットに落ちてますので買えさえすればプレイのハードルは低いです。

ゆうのんさんの投稿をシェア
タイトルキーフラワー
原題・英題表記Keyflower
発売時期2012年~

ゆうのんさんの投稿