宝石の煌きゆうのんさんのレビュー

2019年11月05日 23時00分

ライトな戦略ゲームです。ボードゲーム会の隙間時間にさっくりプレイするのにオススメです。

有名ゲームなだけあってかなり研究されています。勝ちたければ強いカードとカラーシナジーを把握すると良いでしょう。また、上級者相手にすると全く手も足もでないといったことも。。。

リソースを枯らしたり欲しがってそうなカードを埋めたりするゲームなのに喧嘩に発展しにくい所はとても素晴らしいと思います。

コンポーネントは宝石チップがずっしりしていて手に持つだけでも楽しいです。ギズモといいコレ系のゲームのコンポーネントはとてもユニークで良いですね。

購入する場合、かなりの数が市場に出回っているので周りの人が持っていないかは確認しましょう。

• いっしー
ゆうのんさんの投稿をシェア
  • 1913持ってる
タイトル宝石の煌き