シャドウレイダーズガラス猫さんのレビュー

2018年07月31日 17時04分

シャドウハンターズのリメイク作。2陣営とその他に分かれるのは前作と同じ。能力もほぼ同じカードがほとんどなので、前作をプレイしたことがあればほぼルール読まなくていいかも。戦闘ルールくらい(?)。マスの効果は若干変わってます。

小箱なので持ち運びがしやすいのが良い。ルールも簡単なので、初心者も入りやすいと思います。

60分前後とかになってますが、ゲームの進行次第で5分くらいで終わることもありました。(まあ、これは稀なケースですが。) 探り合いのゲームだと長引き、殴り合いのゲームだとすぐ終わるので、プレイスタイル次第でプレイ時間は大きく変わります。

シャドウの勝利条件的に、7人プレイがベストだと思います。

人数が集まったらプレイしたい良作。

• Nun Nori
ガラス猫さんの投稿をシェア