バイバイレミングガラス猫さんのレビュー

2018年01月18日 10時41分

手札のカードを出し切れば勝ちのシンプルなゲーム。1ラウンドが短いため、何度も繰り返し遊びやすいです。

出すカードの条件は、最初に出されたカードより大きく、同じ倍数(最初に出されたカードの場所により決定)のカードかその倍数のベースカード(3の倍数なら3、・・・)。出したカードの次の倍数が出せれば場を流して続けて出せるため有利に(大富豪でいう8切り)。

各カードに倍数に対応したキャラがカードに描かれていて、倍数の多いカードはぎゅうぎゅうで可愛い。

カード左上に出せる場所(どの数字の倍数か)が色付けされているため、子供と一緒に数字の勉強にもつかえるかもしれないですね。

ガラス猫さんの投稿をシェア
タイトルバイバイレミング
原題・英題表記ByeBye Lemming
ゲームデザイン丸田 公将(Maruta Tomoyuki)
アートワークタンサン(TANSAN)U井(Yuui)
関連企業/団体ケンビル(Kenbill)

ガラス猫さんの投稿