ニューロストレガシーガラス猫さんのレビュー

2018年01月15日 17時10分

ロストレガシーのリメイク+拡張な作品です。

ロストレガシーシリーズのファンなのでゲームマーケットで発売されると知り即買い。新しい拡張カードも入って、旧版やったことある人も楽しめるようになっています。

以前のシリーズは3作品(×2セット)のカードを混ぜられたのですが、今作は以前のものとは混ぜられないのが個人的にはマイナスです。(パッケージ内の2セット及び拡張カードは混ぜることができるし、裏が見えないスリーブとかならいけるかな?)

一部カードは効果が微妙に違うため、旧版で慣れている人は要注意。全体的に、最後に探索する場所が増えるようになっています。(脱落者の手札が捨て札→遺跡になっているため、どんどん増えていく)

短時間で遊べるので気軽に遊べるのが良いですね。

ニューロストレガシー
ニューロストレガシーの通販
16枚のカードで生まれる物語。ルールはシンプル、組み合わせは無限。
ガラス猫さんの投稿をシェア
タイトルニューロストレガシー