スノーマンションガラス猫さんのレビュー

2017年07月13日 10時24分

吹雪の山荘で殺し合いをするゲームです。(平和的に過ごすこともできますが、ゲームシステム的に殺し合いになることが多いです。)

4ラウンドを行い、毎ラウンド「殺害」「口封じ」「捜査」「護衛」「正当防衛」「立て篭もり」「告発」から1枚と人数分のブランクカードを任意のプレイヤーと館の主(仮想プレイヤー)の前に1枚ずつ置いて、イベント処理を行います。脱落したプレイヤーは以降のラウンドには参加できません。

最もポイントが高いのが、館の主の殺害と最終ラウンドでの生存なため、他プレイヤーに館の主を殺害される前に殺害カードを使用したくなりますが、使用してしまうと告発される可能性があるため、軽々と使用するのはためらってしまいます。殺害された場合には得点はそのままですが、告発されると0点になってしまうため、得点を稼いだ後、告発される前に自殺するのも一つの手です。

1ゲームが非常に短いため、繰り返して遊びやすいのが良いですね。

• きむにぃ
ガラス猫さんの投稿をシェア