• 1998年~

ゼロガラス猫さんのレビュー

2017年07月20日 17時40分

手札の得点を0に近づけるのが目的のゲーム。

0にするには同じ色のカードが5枚かつ、その5枚のうちの何れかの違う色の数字のカード4枚のセット(例 赤1、赤2、赤3、赤4、赤5、青5、緑5、黄色5、茶色5)にするしかありません。同じ数字については得点に影響しづらいですが、色の方は5枚揃わないと数字の合計がマイナス点になってしまうため、早めに色は揃えておきたいです。(最終的に数字の合計がマイナス点だが、同じ数字は1回しかカウントしないため)

手札と場の状況を見て、無理だと思ったら早めに手札を小さめの数値にしてラウンドを終わらせるのも手です。相手に余計な手札を与えないことも重要。

サクサク遊べるため、気軽に遊べるのが良いですね。

ゼロ
ゼロの通販
5枚以上の組み合わせを作ってゼロを目指そう!マイナス点をなるべく抑えるカードゲーム
ガラス猫さんの投稿をシェア
タイトルゼロ
原題・英題表記Zero
発売時期1998年~

ガラス猫さんの投稿