• 2007年~

ギャラクシートラッカーガラス猫さんのレビュー

2018年01月18日 10時58分

組み上げた宇宙船(輸送船)で海賊に襲われたり、隕石に襲われたり、レーザーが飛んできたりして宇宙船を壊されつつ、荷物を運びお金を得ることが目的のゲーム。

ゲームは1ラウンドが宇宙船建造フェイズと輸送フェイズに分かれていて、建造ではパネルの中から自分の宇宙船に必要なパーツを探し、ルールに則って宇宙船を組み上げていく。全プレイヤーが同時に行うので、欲しいパーツがないことも。また、誰かが完成させた時点で時間制限が発生するので焦ってしまい変なパーツを組んでしまったり・・・。

一度輸送段階に入ってしまえば、宇宙船は壊れていくだけ。(回復なんてありません。)イベントの結果により各プレイヤーの宇宙船が無残な姿になっていったり、荷物を獲得したり。ラウンドが進むごとに組み立てる宇宙船も大きくなりますが、イベントも凶悪になっていくため、どのみち宇宙船は壊れていきます。

イベント運も絡みますが、パズル系とかが好きな人はハマると思います。

ガラス猫さんの投稿をシェア
タイトルギャラクシートラッカー
原題・英題表記Galaxy Trucker
発売時期2007年~

ガラス猫さんの投稿