すずめ雀ガラス猫さんのレビュー

2018年06月12日 09時32分

ゲームマーケット2018春で体験ブースに行列ができていたので、気になって購入。

麻雀から牌を少なくしたゲームだが、麻雀のルールに熟知していると一部混乱する点もあり。手牌の枚数が少なく、すぐにあがれるため、麻雀を知らない人ともやりやすいのでは。

1ゲームが短く、何度でも回せるため、夢中になってやってると気づけば時間がかなりたっていることも。

人によって好き嫌いは割れそうですが、個人的にかなりはまっています。

• 軍師っ!
  • Nun Nori
ガラス猫さんの投稿をシェア
タイトルすずめ雀
原題・英題表記Suzume Jong
ゲームデザイン丸田 康司(Koji Maruta)篠崎 高広(Takahiro Shinozaki)
関連企業/団体すごろくや(Sugorokuya)
拡張/関連元麻雀(Mahjong)

ガラス猫さんの投稿