精霊回路ドライヴ2件のレビュー

投稿日:2016年05月14日 00時25分
    まずはヴィジュアル面から。イラストは、創作系界隈では有名で、非常に重宝されている著作権フリーで利用可能なジュエルセイバーhttp://www.jewel-s.jpのものを加工されて使っています。元々商用ソシャゲのものなので、クオリティが高く、とても見栄えがします。精霊回路ドライヴでは、パッケージデザイン他、ロゴや装丁はとてもシンプルで美麗にまとめられていてジュエルセイバーのキャラデザインを違和感無く取り込んでいます。まるでこのゲームのためにデザインしてもらったぐらいに感じました。ゲームのキャラクターには、火水土風と属性があるのですが、属性とキャラクターにも不自然さは感じません。ゲームにお...なおぶ@AHCさんの「精霊回路ドライヴ」のレビュー
    投稿日:2016年05月12日 09時17分
    UNOをベースにした、小学生でも楽しめる協力型カードゲームです。プレイヤーは順にプレイ人数に応じたコスト内に収まるように使うキャラクターをドラフトしていき、全員がドラフトを終えたらゲーム開始です。共通の山札からカードを引き、UNOと同じルールで同じ色か同じ数字のカードを出します。このとき、自分が選んだキャラクターと同じ色のカードを出すことができれば、そのキャラクターが敵に攻撃を仕掛けます。キャラクターにはそれぞれ違った能力もあり、敵に大ダメージを与えるものや、HPの代わりとなる山札を回復するものなど様々です。また、使ったカードによって能力を使うための魔力を得たり、その魔力を使ってキャラク...Utyさんの「精霊回路ドライヴ」のレビュー