スコットランドヤード:東京パッチョさんのレビュー

2017年06月21日 00時21分

スコットランドヤードの東京版!

東京ということで親近感が湧いて、実際にどこに逃げているのかを体感できるのでこちらの方がオススメです!

特に山手線がしっかり描かれていたりするのを見ると、おぉーってなります。
有名な観光地も描かれていて、皇居やハチ公スカイツリーもあります。最近行った思い出なんかを語りながらプレイするのも楽しいかもしれません。また、東京大学と早稲田大学があるのに慶應大学がありません。笑

本家との違いは
・ビギナーズルールがあり初心者からでもできること
・巡査というルールがあり、少人数でも楽しめるということ

実際のプレイ感としては、24ターンあるのですが、刑事側は移動カードが切れてくるので13ターン目あたりが勝負の分かれ道かなという感じがします。なるべく発現するターンには鉄道の駅を封鎖して、選択肢を狭めましょう。

とにかく、あつい推理を楽しみたい人にはオススメです!

パッチョさんの投稿をシェア
タイトルスコットランドヤード:東京
原題・英題表記Scotland Yard: Tokyo
関連企業/団体河田(KAWADA)ラベンスバーガー(Ravensburger Spieleverlag GmbH)
拡張/関連元スコットランドヤード(Scotland Yard)

パッチョさんの投稿