• 2013年~

惨劇ルーパー XUtyさんのレビュー

2016年04月14日 15時16分

5時間以上通してプレイして負けたというのに、主人公側の友人全員からまたやりたいとの声が上がったほどの傑作です。
TRPGのKPやGM然り、ディセントのオーバーロード然り、脚本家となった1人のプレイヤーが管理する項目は多く、ほかの主人公に比べて負担はかなり多いように感じますが、その分シナリオが完結した時の達成感は多く、そういったプレイを好む方にこそお勧めです。
逆に、脚本家の役割を演じることができるプレイヤーが思い浮かばないときは購入はやめておいたほうがいいかもしれません。

とはいえ、コンポーネントも割と豪華で、重ゲーとはいえ時間を忘れてプレイすることができ、さらには何度でも遊べるので、すこしでも興味があればネットのプレイ動画などを見てみてはいかがでしょうか。
それを見て「脚本家をやりたい」と少しでも思った方は是非とも買いです。

• YON
Utyさんの投稿をシェア
タイトル惨劇ルーパー X
原題・英題表記Tragedy RoopeR Kai
参加人数4人用(90分~240分)
発売時期2013年~
ゲームデザインBakaFire
関連企業/団体BakaFire Party
拡張/関連元惨劇ルーパー(Tragedy RoopeR)

Utyさんの投稿