• 2011年~

お邪魔者2まつながさんのレビュー

2016年02月28日 06時23分

お邪魔者が大好きで、2もあると聞いて買った。

同じ金鉱掘りのドワーフでも敵陣営の可能性があるため、1のように2チームに分かれてわいわいというよりかは相手の役職が何か行動からよく考えて、自分の力で合計点が多くなるように戦略を練るような感じ。

あまり助け合いという感じはなくて、助け合ってても途中で実は同じ陣営じゃないって気づいたり。
そのときたまたま出た役職の組み合わせによって毎回違う展開があって楽しい。

けっこうみんな考えるので、4人くらいが適切な人数かもしれない。

まつながさんの投稿をシェア
タイトルお邪魔者2
原題・英題表記Saboteur 2 (expansion-only editions)
発売時期2011年~

まつながさんの投稿