戦國ZiPANGまつながさんのレビュー

和風の大きめのカラフルなカードがかっこいい…。

カードをドローしてプレイして効果発動を繰り返していき、最初に持ってるコインを全部なくしたプレイヤーの負けです。2人で遊びましたが、どちらかというと多人数向けのもっとわいわいしたゲームだと思います。

運要素というかカードの効果がかなり強いものが多いため、毎回盛り上がって楽しめます。戦略を組み立てて、というより、ちょっとした運試しみたいな感じのゲームです。

最初はカードの効果をなかなか把握できないと思いますが、数ラウンド遊ぶうちにすぐ覚えられてさくさく遊べます。

戦國ZiPANG
戦國ZiPANG の通販
謀る、奪う、攻め滅ぼす!戦国バトルカードゲーム
たまご
まつなが
まつなが
タイトル戦國ZiPANG
原題・英題表記Sengoku ZiPANG
アートワーク株式会社エンジンアイディー(ENGINE iD)
関連企業/団体株式会社エンジンアイディー(ENGINE iD)

まつながさんの投稿