• 2021年~

読みあいっこモンスターまつながさんのレビュー

ファミコンRPG風のドット絵がかわいいカードゲームです。タイトルの通りシンプルなTCGライクの読みあいがメインのゲームです。

ラウンドのはじめにもらえるお金でモンスターを購入し、手札から5枚モンスターをセットして1枚ずつ戦わせ勝ち残ったほうが勝ち、を繰り返していきます。先に3勝すると勝ちです。

読みあいっこっていうHPも攻撃力も少ないけどバトルに出した瞬間に4ダメ与えられる初期から持ってるキーカードがあり、最初からお互い持っているのですが捨てカードにならずに最後まで活躍します。

最終ラウンドの最終モンスターに直前に購入した強カードを出すと思わせて読みあいっこカードを出して逆転勝利、という、このゲームにふさわしい勝ち方をしたので私はとても満足です…

テキストが多いゲームは苦手なんですが、テキスト量とモンスターの種類がそれほど多くなく途中から新しいテキストは減ってくるので、それほどストレスなく遊べました。

16C
Sato39
ひろにょ
Hajime Tokinaka
読みあいっこモンスター
読みあいっこモンスターの通販
2人のガチカードゲーマーが作った、2人対戦ドラフトカードゲームが、2種類登場!「読みあいっこモンスター」は心理戦重視!初めての方や読みあいが好きな方にオススメ!
まつなが
まつなが
タイトル読みあいっこモンスター
原題・英題表記Yomiaikko Monster
参加人数2人用(15分前後)
発売時期2021年~
ゲームデザインAkogareとーしんさだまつ ひろゆき(Hiroyuki Sadamatsu)
アートワークさだまつ ひろゆき(Hiroyuki Sadamatsu)
関連企業/団体未登録

まつながさんの投稿