• 1999年~

ラー横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんのレビュー

2016年10月11日 11時59分

巨匠ライナー・クニツィア氏の3大競りゲームの一つと言われている名作です。

古代エジプトの太陽神ラーの名のもとに、神、文明金、金字塔など競り落とすという不思議な設定ですが、かなり面白いです。

タイルの組み合わせで得点が変わるので、競り落とす対象の価値も状況によって異なりますので、ここでプレイヤー同士の駆け引きが生まれます。

また、太陽神ラーのタイルを規程数引くとラウンドが強制終了となりますので、チキンレース的な要素もあります。

競りゲーが好きな方は必ず気に入る作品だと思いますのでぜひお試しください。

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿をシェア
タイトルラー
原題・英題表記Ra
発売時期1999年~

横浜ボードゲーム会@はまりばカフェさんの投稿