• 2012年~

適当なカンケイおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年08月30日 12時11分

最初、プレイしたときは

「ん?ん??・・・どういうこと??」

と、少しプレイの手ごたえに疑問を感じたが・・・。

自分の選んだ「関係性」が他の人と同じになっているときの喜びが、感覚として分かってからは面白かった。

3回くらい連続したプレイをすると良いと思う。

1~10の数字にたくさんある「写真カード」を配置する。

本当に様々な絵面が描かれたカードなので、どれを配置してもゲームは成立する。

そのカード同士で「最も自分が関係あるだろう」と思われるカード番号のペアを創っていく。

本当、むりくり作っていく・・・

でも、同じように考えている人もいたりして、最後の答え合わせの時には同じ答えを出した人同士は「わかるぅ~~~ねっ♪ねっ♪」みたいになって、にこやかに・・・

(正直、合コンとかでこれは良いのではないだろうか??と、思うのだが…どうなのだろうか)

「ちゃんと考える」タイプの人よりも「適当に考える」タイプの人が勝利するゲーム。

適当だと勝てるところはかなりユニークなゲームだと思う。

パーティーゲームなので、はじめましての人が仲良くなるきっかけにも使えるのではなかろうか??

おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトル適当なカンケイ
原題・英題表記Qui Paire Gagne / Pluckin' Pairs
発売時期2012年~

おざかつ大魔王さんの投稿