• 1991年~

クアルトCraftsmanさんのレビュー

2018年12月06日 18時50分

罠を張れるだけ張りまくって、相手がどれかを見逃がしてくれることをひたすら願うゲームです。
自分の罠に自分で足をつっこまないように注意しなければならないわけですが、同時に相手の罠を見逃さないようにも注意しなければなりません。

また、お互いに罠を張り巡らしていくといずれは何一つ置けなくなり、どちらかが追いつめられることになります。
置けなくなるタイミングはいつか ?
先を読んで、それが自分の手番でなく、相手の手番にくるように調節していかなければなりません。

あっちもこっちも考えながら、あまりにも重い 1 手 1 手を打っていく。
何か一つでも見逃がした方の負けという、ハンパじゃない緊張感が楽しいゲームです。

ヒリヒリにもほどがある !

Craftsmanさんの投稿をシェア
タイトルクアルト
原題・英題表記Quarto
参加人数2人用(20分前後)
発売時期1991年~

Craftsmanさんの投稿