パルサー2849おざかつ大魔王さんのレビュー

ラウンドの初めに全員分9個のダイスを振って、手番順に必要なダイスを一人2個取り、取ったダイスは手番中に消化していく・・・

うまく手番を組み合わせれば2個のダイスで何手番分もアクションができるので、うまく考えながらダイスの目を獲得するとワクワクする冒険ができるよ。

プレイヤーは広い宇宙を探索する冒険者となり、一度通った惑星は開拓した証として自分のマーカーを置いていきます。

最後はこのマーカーがいくつ置けたか?が得点の大きなポイントになるため、冒険をどんどんする必要があります。なるべく遠くまで冒険するならダイスの目を大きいものにしなければならないし、自分の能力をスキルアップさせるなら冒険よりも様々な追加アクションの戦略をとる必要があります。

いずれにしても、どの戦略で得点を稼ぐか?は、あなた次第!!

宇宙探索をしながらも、なぜか「本社」からのミッションもこなしながら、高得点を狙います。

全部で8ラウンド。

しかも、ルールはそれほど複雑ではない。

アクションは多彩だけど、シンプルな構造で進行するゲーム感覚は、何度プレイしても楽しめると思います。

Sky
パルサー2849 日本語版
パルサー2849 日本語版の通販
「......ブラックホールを周回している恒星・パルサーで構成された高密度の星団だと思われる。あそこで何が見つかるか、誰か分かるか?」
おざかつ大魔王
おざかつ大魔王

おざかつ大魔王さんの投稿