電力会社カードゲームnyanwigさんのレビュー

2017年04月23日 01時36分

ボードゲーム版の「電力会社」は未プレイ,また,2人プレイでの感想です。

プレイヤーは電力会社のCEOとなり,自分の会社の規模を大きくしていきます。石油やウランなど資源を消費して発電した電力を売りお金を得て,オークションで更に発電所を競り落とし,資源を購入し,という繰り返しで手持ちの発電所をグレードアップしていき,最終的に多くの電力を発電できたプレイヤーが勝ちとなります。

まず言及しておきたいのがアートワークです。男女12人いるCEOそれぞれ味のある顔をしています。また,紙幣に描いてある電球キャラの気の抜けた表情がとてもいい感じですね!

ゲーム内容については,ルールを覚えきれば楽しいゲームですが,細かい例外や直観の働かないルールが多く,ややたいへんです.また,オークション系のゲームなので,多人数が盛り上がると思われます。2人プレイの場合はコンツェルンというNPCを加えるのですが,競りのとき入札で介入してくるわけではないのでやはり盛り上がりに欠けます。大人数で遊ぶチャンスがあればまたプレイしてみたいゲームです。

電力会社カードゲーム
電力会社カードゲームの通販
たったの”60分”で『電力会社』の興奮が味わえる! もっとも多くの電力を発電しよう!
nyanwigさんの投稿をシェア
タイトル電力会社カードゲーム
原題・英題表記Power Grid: The Card Game

nyanwigさんの投稿