光合成hanikinuさんのレビュー

2017年11月30日 12時57分

高い木は光を受けて光合成が出来る。

高い木の影に位置する低い木は光合成が出来ない。

フレーバー的には自然の摂理ですごくわかりやすい。

がしかし、ルール的にはいわゆるアクションポイント制でそのポイントは光合成によって得られる。

動く太陽に合わせて木を植える場所を考えポイントを稼ぐ。稼いだポイントでさらに木を植えたり成長させたり…。

運要素はないけど、他プレイヤーの行動に影響されることが大きい。

まだ4人でしかやったことないけど、人数によってだいぶプレイ感ちがうでしょう。(ボードの広さのため)

実力差が出るゲームかと思われますが、木になったつもりでわいわいやれれば楽しめると思います。

あ、影は特に視覚化されているわけではなく「今はここは影だね」ってな感じです。

hanikinuさんの投稿をシェア
タイトル光合成