パーティキンゴ!9割ぼっちさんのレビュー

戦略性のあるビンゴという感じのパーティーゲームです。

内訳の決まった数字カードが1枚ずつ引かれていき、それぞれ自分のシートに番号を記入していきます。

最終得点は「どれだけ昇順に埋める事が出来たか」で、昇順1塊毎に点数計算をしていきます。

また、パッケージのど真ん中にも書かれている「王冠マーク」があり、これが引かれたら「直前の数字から7つずらした数字」を書く事になります。

連続数によって点数は段々と跳ね上がるように設定されているので、出目を見ながら慎重に埋める必要があります。

一人が数字を引いて宣言、それぞれが自分の持つシートに記入していくので流れとしてはビンゴと同じ雰囲気になります。

繰り返し連続して遊ぶゲーム、というより、ボードゲーム会の最後にみんなで締めを…に適したゲームだと思います。

1度遊んだ時は主催者が1位の人へ商品を用意してくれていました。

ゲーム慣れしていない人でも大丈夫なシンプルルールで所要時間も長くないので、気軽に提案できるゲームです。

国王
9割ぼっち