オー・マイ・グーッズ!nyanwigさんのレビュー

約4年前

炭焼き小屋一軒からスタートして,ものを生産しそれを元手にさらに建物を建て,さまざまな物資の生産チェーンをどんどん回していくゲームです。

たとえば靴屋で靴を作るには革が必要,革は製革所で牛から加工する必要があり,牛を得るには牛牧場を建てておく必要がある・・・こんな感じで材料と生産物の連鎖を考えながら,どんな建物を建てていくか計画するのが楽しい。各ラウンドでどんな資源がどれくらい出るかランダムで,思惑どおり生産できないこともあるけれど,うまくチェーンが回せたときはとても気分爽快です。

小箱のカードゲームでセットアップは簡単だし,ルールも時間もそんなにがっつりしてないので,気軽に楽しめる良いゲームだと思います。

オー・マイ・グーッズ!
オー・マイ・グーッズ!の通販
資源を商品に変えて、得点化!拡大再生産カードゲーム
セール中
10%オフ(¥ 176
セール期限まであと14日
大賢者
nyanwig
nyanwig
タイトルオー・マイ・グーッズ!
原題・英題表記Oh My Goods!

nyanwigさんの投稿