ヌースフィヨルドえだまめさんのレビュー

2019年05月11日 07時56分

1人から遊べます。

プレイした感想としてはワーカーとしては比較的軽いかなと、

今回初回プレイ推奨のデッキを使いました。

カード構成が3種類あるのでそちらをやったらもっと違う印象を受けるかも知れません。

考える要素として魚と木材、株とお金の管理、特殊アクションをもたらす長老カード、物件、これだけでほとんど全部です。

収入→必要なコストの支払い→3つのコマをどこかに置いて効果を得る→回収する。

これを7回繰り返したら必ず終わるので、プレイヤーはそれまでにどれだけ稼げるかの勝負になります。

基本的なルールのインスト15分ぐらいで、あとはやりながら工程を説明したらある程度把握出来るレベルですので、

少しゲームに慣れてきて新しいジャンルを試してみようという時にはなかなか良いのではないかと思いました。

ワーカーに慣れた方も中級向け以上のデッキもありますので、是非お試しください^_^ノ

えだまめさんの投稿をシェア
タイトルヌースフィヨルド
原題・英題表記Nusfjord