• 1988年~

ノイケントリッヒさんのレビュー

2016年03月08日 17時25分

手札から数字を出していき、「101」を超えたらダメなゲームです。
足し算が出来れば、誰でも遊べるゲームですね。
手札は3枚でスタートなんですが、このゲームの面白いところは【ドローし忘れたら、残りの手札で勝負】って事。
例えば、1枚出してドローし忘れて次の人がカードを出してしまったら、2枚で勝負続行しなくてはいけないんです!
これが、またキツイのなんのって(苦笑)
手番が来ないことを祈るしかないし、カードの効果で順番を回されたりとてんやわんやになります(汗
しかも、ゲームに負けてしまうと次ゲームに参戦するには参加料(チップ)を支払わなくてはいけません。
もし、支払えない場合は脱落です。

周りの人との読み合いが大事になってくるので、ただの足し算ゲームと侮るなかれ!(笑)

ケントリッヒさんの投稿をシェア
タイトルノイ
原題・英題表記Neu
発売時期1988年~
関連企業/団体おもちゃ箱 イカロス(icarus)

ケントリッヒさんの投稿