幻影探偵団ケントリッヒさんのレビュー

2020年02月23日 01時13分

髑髏王から探偵団に挑戦状が来た!しかも、4団体全員にだと・・・!?
みたいな感じで、登場人物が何人か出現します。
それぞれ、団長・団員1・団員2と秘密裏に自分の知っておける情報があり、それは他の団体もそうです。
毎手番捜査カードを使って、誰がどこにいるかを絞り込みます。
公開捜査ならば、その質問はみんなが聞いているので結構ウマみがない。
Secretならば、自分だけが知れるが宝石チップを受け取ってしまう。
あまりにも受け取ると、誰かを犠牲にしなければいけません。
でも、宝石チップを使うことで強力な捜査をする事も出来るのです。
だがしかし、団長の中には【影男】と言う髑髏王の手下みたいなのが紛れ込んで捜査を攪乱しようとしています。
影男が、団長の探偵団は他のどの探偵団よりも真相に辿り着かねばなりません。

でも、気を付けて・・・時間をかけ過ぎると・・・丸のこが令嬢の首を刎ねてゲームオーバー。

そんな探偵気分が味わえる推理ゲームになってます。

• HappyGames_RYO
ケントリッヒさんの投稿をシェア
タイトル幻影探偵団
原題・英題表記Phantom Detectives
参考価格イベント価格:3,000円
ゲームデザイン福島 了(Ryo Fukushima)
アートワーク福島 了(Ryo Fukushima)
関連企業/団体ハッピーゲームズ(HAPPY GAMES)

ケントリッヒさんの投稿