• 1988年~

ノイoshio_senseiさんのレビュー

2016年08月10日 17時11分

ドボン系のパーティーゲームです。
名前や彩色やカードを見ると、(uno)ウノに近い印象を受けますが、
実際のところは全く違ったゲーム展開を見せるゲームです。
カードには数字が書かれた3枚のカードを配ってスタートします。
その数字をカードを出すたびに足し算していき、最終的に101を超えてしまったプレイヤーが負けとなります。
ただ、カードには他にも、「次のプレイヤーは2枚出す」といったものや、
「場の数字を101にする」といったぶっとんだカードもあるため、
盛り上がること間違いなしです。
カードを出したらカードを手札に3枚になるように補充するのですが、
ゲームのルールとして、「引き忘れたら手札の補充はできない」が記載されているのが特徴です。
UNOよりもゲームの展開が速く、暇な時間にちょっとだけっていうことが可能なゲームです。

oshio_senseiさんの投稿をシェア
タイトルノイ
原題・英題表記Neu
発売時期1988年~
関連企業/団体おもちゃ箱 イカロス(icarus)

oshio_senseiさんの投稿