アイスクールoshio_senseiさんのレビュー

2017年02月23日 11時25分

自身のペンギンのコマをおはじきの要領で飛ばし合う鬼ごっこです。

プレイエリアはゲームの箱がそのままゲームフィールドになるのも面白いです。

箱を展開してフィールド(学校)を作り、プレイヤー1人が鬼(風紀委員長?)になり、

ワルガキたちの学生証を取り上げることを目指します。

このゲームの肝はなんといってもコマのデザインでしょう。

ダルマのように、つねに直立するデザインとなっているのですが、

飛ばし方によって変幻自在でトリッキーな挙動をさせることが可能です。

直進に飛ばすことも、曲線を意識したカーブ軌道を作ることも、はたまたジャンプによる奇襲も。

子供が楽しめるテーマではございますが、その実、インパクトポイントの調整により、

ビリヤードのような繊細なショットも可能なため、

技術力がかなり求められるゲームになっています。上達は子供のほうが早いかも?

本ゲーム、[ICE COOL]の公式プロモーション動画がYoutubeにありますが、

あれは私目線ではスーパープレイにしか見えません。

oshio_senseiさんの投稿をシェア
タイトルアイスクール