カービィのスイーツパーティEllisさんのレビュー

2018年05月01日 20時13分

指定された材料を集めてお菓子を作り、お客さんに振る舞って点数を競うゲームです。

毎ターンお菓子の材料を少しずつ集め、完成したら次のお菓子、という様に作っていきます。

たまに出てくるお助けキャラクターで、一気に素材が集まることも。

基本的に自分のお菓子を早く作り上げた方が有利ですが、相手のお菓子作りを手伝うことでポイントを得ることが出来ます。

勿論、それだけ相手のお菓子の完成が早まるため、どう行動するかが悩み所。

お互いが作ろうとしているお菓子や、集まっている材料は共通の情報なので、読み合いや難しい考え事がないのは利点。

上述したお助けキャラクターが強すぎるということもあり、多少大味な遊び様にはなりますが、その分子供や女性でも手軽に遊べます。カービィというキャラクターが好きな層にとっては遊びやすいのではないでしょうか。

お題となるお菓子のカードも、カービィのゲームやカフェのメニューに準拠しているものが多いので、ファンにとっては嬉しいと思います。

「カービィ」という作品が好きな方であれば、ボードゲーム初心者にもオススメ出来る作品です。

Ellisさんの投稿をシェア
タイトルカービィのスイーツパーティ