人狼ドッチパッチョさんのレビュー

2019年01月25日 15時59分

★4/10【自分で役職選んじゃっていいの!?】

自分で役職が選べる人狼です。とはいっても2つのうちから1つです。この人狼ではカードを使いそれぞれ各プレイヤーに2枚配られます。そのうちから自分で選択するのです!

役職としては村人や占い師などのオーソドックスなものからDJなんていうこのゲームならではの役職も存在します。

『こんな人におすすめ』
●普通の人狼じゃないゲームをやってみたい!
●いきなり普通の人狼をやるのはハードルが高いなぁ
●自分で役職を選びたい!

村人と、能力ありの役職が最初に手札に来た時に、村人を選ぶ人っていないと思うので、そうなるとあまりドッチにしようかなっていう楽しみがないので、もっと役職が拡張とかで増えるか、村人を選ぶメリットみたいなものがあると楽しみが増えるかなと思いました。

個人的にはこれを遊ぶならワンナイト人狼究極のワンナイト人狼の方がおすすめです!

自分で選べるっていう斬新さは好きなので、もっと面白い駆け引きが生まれる拡張を期待します!

• みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
パッチョさんの投稿をシェア
タイトル人狼ドッチ
原題・英題表記Jinro Docchi
関連企業/団体幻冬舎エデュケーション(Gentosha Education)
拡張/関連元人狼ゲーム(Jinro Game)

パッチョさんの投稿