• 2012年~

ワンナイト人狼パッチョさんのレビュー

2017年07月26日 22時33分

たった5分で爽快!痛烈!強烈!人狼をコンパクトかつ奥深くまとめたゲーム!

人狼の欠点であった、長い・処刑された後暇などを改善し、一夜で終わることによりその欠点をなくなっています。だからといって、推理やブラフがしょぼくなっているということではありません。また違った役職もあり独特の展開が楽しめます!

僕はワンナイト人狼は「時間が短く終わる→なんどもできる→様々な役職ができる」ので普通の人狼よりも大好きです。

アプリを使えば、カードも使わずにできるのでオススメですよ。カードの方も、ドット絵がとてもキュートです。怪盗・占い師・吊人を入れると、積極的な騙し合いになります!拡張も何個かあるので、基本セットをマスターしたら、手を伸ばしてみるといいと思います!

役職が増えた、究極のワンナイト(One Night Ultimate Werewolf)もぜひチェックして見てください!

• 西塚 育郎 👻 @スプーキーズ 🐉
パッチョさんの投稿をシェア
タイトルワンナイト人狼
原題・英題表記One Night Werewolf
発売時期2012年~

パッチョさんの投稿